・鶏むね肉:1枚 ・水菜:1/2株
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量 ・サラダ油:大さじ1/2
[あん] ・熟成キムチ:40g
・人参:1/6本 ・長ネギ:1/3本 ・ごま油:大さじ1/2
[あん用調味料] ・水:150ml ・酒:大さじ1.5 ・みりん:大さじ1/2
・醤油:大さじ1 ・オイスターソース:小さじ1
・鶏がらスープのもと:大さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
①鶏肉は一口大のそぎ切りにしてから、塩コショウし、
周りに小麦粉を薄くはたく。
②にんじんは3cmの長さの細切りにし、長ねぎは、縦半分に切ってから、
斜めの薄切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
水菜は長さ3cmに切る。
[あん用調味料]は混ぜておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面色よく、火が通るまで焼く。
④フライパンにごま油を熱し、にんじん、長ネギを炒める。
油が回ったら、キムチと[あん用調味料]を加えて、
とろみがついたら火を止める。
⑤③の鶏肉をお皿に並べ、その上に④のあんをたっぷりかける。
水菜を散らす。
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