キムチレシピ

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鶏胸肉のキムチあんかけ

鶏肉のキムチあんかけレシピ

実はキムチ料理にする予定でく作り始めたのですが、

ふと、
「こんな感じもおいしいかも!」 と急遽作ったキムチ料理♪

ハイ!思ったとおり、とってもおいしく仕上がりました。(ひらめきって結構大事^^)
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 
 ・鶏むね肉:1枚  ・水菜:1/2株
 ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量 ・サラダ油:大さじ1/2


[あん] ・熟成キムチ:40g
    ・人参:1/6本  ・長ネギ:1/3本 ・ごま油:大さじ1/2

[あん用調味料] ・水:150ml  ・酒:大さじ1.5  ・みりん:大さじ1/2
          ・醤油:大さじ1  ・オイスターソース:小さじ1
          ・鶏がらスープのもと:大さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1


 

作り方

①鶏肉は一口大のそぎ切りにしてから、塩コショウし、
 周りに小麦粉を薄くはたく。

②にんじんは3cmの長さの細切りにし、長ねぎは、縦半分に切ってから、
 斜めの薄切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 水菜は長さ3cmに切る。
 [あん用調味料]は混ぜておく。

③フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面色よく、火が通るまで焼く。

④フライパンにごま油を熱し、にんじん、長ネギを炒める。
 油が回ったら、キムチと[あん用調味料]を加えて、
 とろみがついたら火を止める。

⑤③の鶏肉をお皿に並べ、その上に④のあんをたっぷりかける。
 水菜を散らす。



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投稿者: koujuan 日時: 2008年01月25日 08:57 | パーマリンク

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