[2人分]
・熟成キムチ:40g
・スパゲティ:100g ・ミニトマト:4個 ・大葉:8枚
[ドレッシング] ・グレープシードまたはオリーブ油:大さじ1 ・おろしにんにく:小さじ1
・粉チーズ:大さじ1 ・塩:小さじ1/2 ・こしょう:少々
①キムチは小さめに大きさに切る。
大葉は半分に切ってから千切りにする。
トマトは半分に切る。
②ボールにドレッシングの材料を混ぜあわせ、その中にトマト、
キムチ、大葉の半分を入れて混ぜ、冷たく冷やしておく。
③たっぷりのお湯に塩を入れて、スパゲティを半分に折って入れ、
表示時間より少し長めに茹でる。
④茹で上がったら、冷水で冷やしてよく水気を切る。
⑤②に④を混ぜ合わせてお皿に盛り、最後に大葉の半分を乗せる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/200
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |