キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

冷製キムチパスタ

冷製キムチパスタレシピ

ちょっとリッチな気分♪

隠し味的なキムチのピリ辛がちょうどいい感じに仕上がりました!

お勧めの一品です。
 
 


 
熟成キムチ[2人分]
 
 ・熟成キムチ:40g 
 ・スパゲティ:100g  ・ミニトマト:4個  ・大葉:8枚  

[ドレッシング] ・グレープシードまたはオリーブ油:大さじ1  ・おろしにんにく:小さじ1  
         ・粉チーズ:大さじ1  ・塩:小さじ1/2  ・こしょう:少々

 ①キムチは小さめに大きさに切る。
  大葉は半分に切ってから千切りにする。
  トマトは半分に切る。
 ②ボールにドレッシングの材料を混ぜあわせ、その中にトマト、
  キムチ、大葉の半分を入れて混ぜ、冷たく冷やしておく。
 ③たっぷりのお湯に塩を入れて、スパゲティを半分に折って入れ、
  表示時間より少し長めに茹でる。
 ④茹で上がったら、冷水で冷やしてよく水気を切る。
 ⑤②に④を混ぜ合わせてお皿に盛り、最後に大葉の半分を乗せる。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年04月16日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/200

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.