




 ・春雨:50g ・シーチキン缶(小):1缶
 ・ブロッコリー:1/4株 ・熟成キムチ:30g
 ・ニンニク:1/2片  ・オリーブオイル:大さじ1
 ・醤油小さじ1 ・塩コショウ:少々
  

 
①春雨は表示時間より、少々短めに茹で、ざるに上げて水で洗い、
 よく水気を切っておく。
②シーチキン缶は油をきっておく。
 ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯で軽くゆでる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 にんにくは、薄くスライスする。
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、
 香りがたってきたら、春雨とキムチを加えて炒め、
 さらにブロッコリーとシーチキンを加えて、炒め合わせ
 塩コショウ、醤油で味を調える。
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/702
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |