・春雨:50g ・シーチキン缶(小):1缶
・ブロッコリー:1/4株 ・熟成キムチ:30g
・ニンニク:1/2片 ・オリーブオイル:大さじ1
・醤油小さじ1 ・塩コショウ:少々
①春雨は表示時間より、少々短めに茹で、ざるに上げて水で洗い、
よく水気を切っておく。
②シーチキン缶は油をきっておく。
ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯で軽くゆでる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
にんにくは、薄くスライスする。
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、
香りがたってきたら、春雨とキムチを加えて炒め、
さらにブロッコリーとシーチキンを加えて、炒め合わせ
塩コショウ、醤油で味を調える。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/702
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |