キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

春雨とシーチキンのキムチいため

春雨とシーチキンのキムチいため


ぺペロンチーノのようなお味です^^

なかなか

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・春雨:50g ・シーチキン缶(小):1缶
 ・ブロッコリー:1/4株 ・熟成キムチ:30g
 ・ニンニク:1/2片  ・オリーブオイル:大さじ1
 ・醤油小さじ1 ・塩コショウ:少々
  

作り方
 
①春雨は表示時間より、少々短めに茹で、ざるに上げて水で洗い、
 よく水気を切っておく。

②シーチキン缶は油をきっておく。
 ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯で軽くゆでる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 にんにくは、薄くスライスする。

③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、
 香りがたってきたら、春雨とキムチを加えて炒め、
 さらにブロッコリーとシーチキンを加えて、炒め合わせ
 塩コショウ、醤油で味を調える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年08月16日 08:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/702

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.