キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ゆで卵とキムチのチーズ焼き

ゆで卵とキムチのチーズ焼き


そのままもOKですが、
バゲットなどの上にのせてもおいしいです♪

ピーマンの香りがいい感じです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・熟成キムチ:30g
 ・ゆで卵:1個  ・玉ねぎのみじん切り:大さじ1  ・ピーマン:1/4個
 ・ピザ用チーズ:適量

 [調味料]  ・マヨネーズ:大さじ1.5  ・塩・こしょう:少々

作り方

 ①白菜キムチとピーマンはみじん切りにする。
 ②ゆで卵をフォークなどつぶし、①と玉ねぎのみじん切り、
  そしてマヨネーズを加え、塩・こしょうで味を調える。
 ③耐熱容器に入れ、上からピザ用チーズをかけ、
  オーブントースターなどで、チーズが溶けるまで焼く。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年07月04日 08:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/285

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.