キムチレシピ

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長いもとキムチの豚肉巻き

長いもとキムチの豚肉巻きレシピ

キムチと豚肉の組み合わせは、
いつもながら最高ですが、

今日は、
長いものサクサク感と、
大葉のさっぱり感をプラスして、

すっきりとした味わいに仕上げてみました。

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・豚薄切り肉:4枚(約80g)  ・長いも:5cm
 ・熟成キムチ:豚肉よりもちょっと小さめの葉の部分4枚(約40g)
 ・大葉:4枚  ・サラダ油:大さじ1  ・塩コショウ:少々
 ・醤油:少々


作り方

①長いもは皮をむいて、5mm角の棒状に切る。
 大葉は横半分に切ってから、縦に千切りにし、
 水に放ったあと、水気を切っておく。
②豚肉をひろげ、軽く塩コショウして
 その上に、キムチの葉を広げ、
 端に長いもを載せてくるくると巻いていく。
③フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ、
 転がしながら、全体に火が通るまで焼く。
④③を斜めに半分に切って、お皿に並べ、
 その上から、大葉を散らす。
 お好みで醤油少々を振り掛ける。



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投稿者: koujuan 日時: 2008年01月03日 08:10 | パーマリンク

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