キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ピリ辛味噌ひき肉の包み焼き

ピリ辛味噌ひき肉の包み焼きレシピ

 
見た目はとてもシンプルなんですが、

これがとーーーってもおいしいんです。

おつまみにどうぞ♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g 
 ・油揚げ:1枚

[味噌ひき肉] ・豚ひき肉:50g  キムチ:40g ・ねぎ:1/4本
         ・味噌:大さじ1  ・みりん:大さじ1  ・サラダ油:小さじ1
 

作り方 
ピリ辛味噌ひき肉の包み焼きレシピ

①油揚げは熱湯をかけて油を抜き、
 半分に切って、麺棒などで転がして、袋状に開く。
②キムチは細かく刻む。長ネギは荒みじんぎり。
③フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、色が変わってきたら、
 キムチと長ネギを入れて炒め、さらに味噌とみりんを加えて、調味する。
④①の油揚げに、③の具を入れて、口を楊枝でとめ、
 平らになるように形を整える。
⑤フライパンに入れ、上から抑えつけるようにし、
 両面かりっと、色よく焼き、食べやすい大きさに切って、器に盛る。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年11月05日 08:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/411

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.