・熟成キムチ:40g
・油揚げ:1枚
[味噌ひき肉] ・豚ひき肉:50g キムチ:40g ・ねぎ:1/4本
・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・サラダ油:小さじ1
①油揚げは熱湯をかけて油を抜き、
半分に切って、麺棒などで転がして、袋状に開く。
②キムチは細かく刻む。長ネギは荒みじんぎり。
③フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、色が変わってきたら、
キムチと長ネギを入れて炒め、さらに味噌とみりんを加えて、調味する。
④①の油揚げに、③の具を入れて、口を楊枝でとめ、
平らになるように形を整える。
⑤フライパンに入れ、上から抑えつけるようにし、
両面かりっと、色よく焼き、食べやすい大きさに切って、器に盛る。
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