キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチとじゃがいもの卵とじ

キムチとじゃがいもの卵とじレシピ

今日はお客様の智恵様から頂戴したキムチレシピです。

キムチと相性のいいごま油。

何気ない、じゃがいもとの卵とじも、
ごま油でとっても風味がよくなりますね。


智恵様、いつもありがとうございます。

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:70g
 ・じゃがいも 2個 ・もやし 50g  ・卵:2個
 ・昆布だし汁 200ml ・酒 大さじ1/2
 ・砂糖 大さじ1/2  ・しょうゆ 小さじ1
 ・ごま油

作り方

①じゃがいもは皮をむいて、1cmぐらいの厚さで半月切りにし、
 水にさらす。
②酒、砂糖、しょうゆを合わせる。
③だし汁、じゃがいもを火にかける。
④じゃがいもにだいたい火が通ってきたら、合わせた調味料を
 入れる。
⑤キムチともやしを入れて、数分煮る。
⑥卵を軽く溶いて、まわし入れる。
⑦卵が固まってきたら、ごま油を入れて香り付けをする。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年07月13日 20:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/669

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.