・熟成キムチ:70g
・じゃがいも 2個 ・もやし 50g ・卵:2個
・昆布だし汁 200ml ・酒 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1/2 ・しょうゆ 小さじ1
・ごま油
①じゃがいもは皮をむいて、1cmぐらいの厚さで半月切りにし、
水にさらす。
②酒、砂糖、しょうゆを合わせる。
③だし汁、じゃがいもを火にかける。
④じゃがいもにだいたい火が通ってきたら、合わせた調味料を
入れる。
⑤キムチともやしを入れて、数分煮る。
⑥卵を軽く溶いて、まわし入れる。
⑦卵が固まってきたら、ごま油を入れて香り付けをする。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/669
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |