キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

春雨と豚ひき肉のキムチ炒め

春雨と豚ひき肉のキムチ炒めレシピ


うまいっ!

ご飯の上に乗せて、春雨丼にしてもいいね!
 
 

 
 

 
熟成キムチ[4人分]

 ・熟成キムチ:100g   ・豚ひき肉:100g  ・春雨:100g ・長ねぎ:1/3本
 ・サラダ油:大さじ1 ・青ねぎ:少々
  
 [調味料] ・水:200cc  ・酒:大さじ2  ・醤油:大さじ2
 

 ①キムチはざく切りにし、長ねぎはみじん切りにする。
 ②春雨はお湯で戻す。調味料は混ぜておく。
 ③中華なべを熱し、油をなじませ、豚ひき肉を入れて炒める。
 ④ひき肉に火が通ってきたら、春雨、キムチ、調味料を入れて、
  汁気がなくなるまでいためる。
 ⑤最後にねぎを入れて軽く炒めて出来上がり!

 P.S 色味で青ねぎをかけました。お好みでどうぞ。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年01月03日 08:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/98

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.