キムチレシピ

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ササミとキムチのパン粉焼き

ささみとキムチのパン粉焼きレシピ

鶏のささ身を土台して、

キムチとパン粉を乗せて焼いてみました。

油で揚げてないし、
普通のカツのように、全体がパン粉で覆われてないので、
チョットヘルシー?
 
サクサク感があって、美味しくできました。 
 
  

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・鶏のササミ:4本  ・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々 
 ・サラダ油:大さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1

[衣] ・パン粉:大さじ4  ・粉チーズ:大さじ1


作り方

①ササミは筋を取り、厚さが半分になるように切り開き、
 塩コショウする。
②[衣]の材料を合わせておく。
③キムチを食べやすい大きさに切り、マヨネーズとあわせる。
④ササミの上に、③のキムチを乗せ、その上に、②のパン粉を掛けて
 上から少し押さえる。
⑤フライパンに油を熱し、④のササミを入れ、
 上から油をかけるように焼く。
 オーブントースターの天板に移して、
 パン粉が色よく焼けるまで焼く。
 (最初から、オーブンなどで焼いてもいいとよかったかなと思います^^)
⑥お皿に盛り、ドライパセリを散らす。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年09月15日 08:52 | パーマリンク

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