・熟成キムチ:50g
・鶏のササミ:4本 ・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
・サラダ油:大さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1
[衣] ・パン粉:大さじ4 ・粉チーズ:大さじ1
①ササミは筋を取り、厚さが半分になるように切り開き、
塩コショウする。
②[衣]の材料を合わせておく。
③キムチを食べやすい大きさに切り、マヨネーズとあわせる。
④ササミの上に、③のキムチを乗せ、その上に、②のパン粉を掛けて
上から少し押さえる。
⑤フライパンに油を熱し、④のササミを入れ、
上から油をかけるように焼く。
オーブントースターの天板に移して、
パン粉が色よく焼けるまで焼く。
(最初から、オーブンなどで焼いてもいいとよかったかなと思います^^)
⑥お皿に盛り、ドライパセリを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/358
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |