今日はお客様からの、キムチ料理レシピ
キムチのキーマカレーのご紹介です。
カレーとキムチ。
風味の違う辛さのコラボレーション♪
結構合うんですよね。
キムチ入りのカレーでも、最後に入れるので、
辛さはそれほど感じないとのことです。
ぜひお試しを。。。
智恵様、ご紹介ありがとうございましたm(_ _)m
・白菜キムチ:30g
・鶏むね挽き肉:80g ・にんにくの芽:適量 ・ピーマン:1個
・じゃがいも:1個 ・玉ねぎ:1/4個 ・ご飯:1膳分
・ブイヨンスープ:100ml ・カレー粉:大さじ1強
・トマトピューレー:大さじ1 ・ナツメグ:少々
・オリーブオイル:適量
①にんにくの芽、玉ねぎはみじん切りにする。
ピーマンは粗みじん切りにする。
じゃがいもは皮をむいてさいの目切りにした後、水にさらす。
キムチは小さめに切る。
②フライパンや鍋にオリーブオイルを敷いて、にんにくの芽、
玉ねぎを炒める。
③じゃがいも、ピーマン、挽き肉を入れる。
④カレー粉を入れて、ナツメグを振る。
⑤トマトピューレー、ブイヨンスープを入れて煮詰める。
⑥火を消す前にキムチを入れて混ぜ合わせる。
⑦ご飯の上にかけて、できあがり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/422
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |