たれの味をしょうゆ味にするか、ごまだれにするか、
結構悩みましたー!
何度も試行錯誤を繰り返し、ようやくたどり着いたのがこのたれ!
とっても美味しく仕上がりましたよ~。
これから夏に向けて、おすすめの1品です。
・熟成キムチ:50g
・茶そば:1人分(100~120g)
・大根:100g ・貝割れ:1/4パック ・豚肉(シャブシャブ用):70g
[ドレッシンング] ・白胡麻:大さじ2 ・麺つゆの素:大さじ3 ・水大さじ3
・砂糖:小さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1.5
①ドレッシングの材料は合わせておく。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②蕎麦は、表示どおりに茹で、ザルにあげてて水に放ち、
さらに冷水で冷やして、ざく切りにする。
③大根は皮を向き、長さ4cmの細切りにして冷水に放ち、
ザルに上げて水気を切る。
④貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
⑤豚肉は大きいようなら5cmくらいの長さに切り、
少量ずつ熱湯にいれて、色が変わったら、冷水にとり、
ザルにあげて水気を切る。
⑤器に、茶そば、大根、貝割れ、キムチ、豚肉の順に並べ、
あわせておいたドレッシングをかけて出来上がり。
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