キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚しゃぶキムチ入り茶そばサラダ

茶そばキムチサラダレシピ

たれの味をしょうゆ味にするか、ごまだれにするか、
結構悩みましたー!

何度も試行錯誤を繰り返し、ようやくたどり着いたのがこのたれ!

とっても美味しく仕上がりましたよ~。

これから夏に向けて、おすすめの1品です。
 

 

 
熟成キムチ[2人分] 

 ・熟成キムチ:50g 
 ・茶そば:1人分(100~120g)
 ・大根:100g  ・貝割れ:1/4パック ・豚肉(シャブシャブ用):70g

[ドレッシンング] ・白胡麻:大さじ2  ・麺つゆの素:大さじ3  ・水大さじ3
・砂糖:小さじ1/2  ・マヨネーズ:大さじ1.5


①ドレッシングの材料は合わせておく。
  キムチは食べやすい大きさに切る。
②蕎麦は、表示どおりに茹で、ザルにあげてて水に放ち、
 さらに冷水で冷やして、ざく切りにする。
③大根は皮を向き、長さ4cmの細切りにして冷水に放ち、
 ザルに上げて水気を切る。
④貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
⑤豚肉は大きいようなら5cmくらいの長さに切り、
 少量ずつ熱湯にいれて、色が変わったら、冷水にとり、
 ザルにあげて水気を切る。
⑤器に、茶そば、大根、貝割れ、キムチ、豚肉の順に並べ、
 あわせておいたドレッシングをかけて出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年05月25日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/239

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.