キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/08/04 赤ピーマンとキムチのチーズ和え

今日のキムチ料理レシピ:赤ピーマンとキムチのチーズ和え

キムチとチーズはとてもよく合います!
おつまみにどうぞ♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・赤ピーマン:2個
熟成キムチ:25g
・クリームチーズ:30g
・ツナ(缶):1/2缶
        ・醤油:小さじ1/2
        ・マヨネーズ:小さじ1 

作り方
1.赤ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにして
 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで1分20秒加熱する。
 クリームチーズは小さめに切る。
 キムチは細切りにする。
 ツナは汁気を切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 赤ピーマンとキムチのチーズ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年08月04日 10:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6637

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.