[1人分]
・赤ピーマン:2個
・熟成キムチ:25g
・クリームチーズ:30g
・ツナ(缶):1/2缶
・醤油:小さじ1/2
・マヨネーズ:小さじ1
1.赤ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにして
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジで1分20秒加熱する。
クリームチーズは小さめに切る。
キムチは細切りにする。
ツナは汁気を切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
赤ピーマンとキムチのチーズ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6637
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |