・白菜キムチ:60g
・甘塩鮭:2枚 ・小松菜:1/2束 ・白ごま:大さじ2
・にんにく:2片 ・醤油:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1・塩コショウ:少々
①鮭は焼いて、皮と骨を取り除き、食べやすい大きさにほぐす。
②小松菜は根元を切り落として2~3cmの長さに切り、茎と葉に分ける。
③にんにくは芯をとって、薄切りにする。
④キムチはざく切りにする。
⑤フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、
にんにくが色づいてきたところで、小松菜の茎の部分を入れて
炒め、軽く塩コショウする。
⑥茎の部分に火が通ってきたところで、キムチと葉を加えて炒め合わせ、
醤油を回しかける。
⑦ご飯に⑥を加えて混ぜ合わせ、さらにほぐした鮭と胡麻を加えて
軽く混ぜ合わせて出来上がり。
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