・熟成キムチ:40g
・豚肉(細切れ):50g ・春雨:30g ・レタスの葉:1.5枚
・しょうが千切り:少々 ・水:500ml
・サラダ油:小さじ1 ・酒:大さじ1 ・塩:小さじ1/2
・コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1
①熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。
春雨は、5~6cmにキッチンバサミで切る。
レタスは食べやすい大きさちぎる。
②鍋にサラダ油を熱し、生姜と豚肉をいためる。
肉の色が代わってきたら、酒を振りかけて、軽く炒め、
水を注ぐ。
③煮立ってきたら、キムチを加え、アクをすくいながら、
7~8分ほど煮る。
④春雨を加えて3分ほど煮て、塩コショウし、
レタスを加える。
⑤レタスがしんなりしてきたら、ごま油を加えて、軽くかき混ぜ、
器に盛る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/621
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |