キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚キムチ

豚キムチレシピ

 キムチ料理の定番!豚キムチ!

 豚肉とキムチを好きな野菜を入れていためるだけ!

 すっきりとした後味♪思わず箸が止まらなくなる。。。

 

 

 
白菜キムチ[1人前]
 
 ・熟成キムチ:60g 
 ・豚ばら肉:80g  ・もやし:1/3袋  ・にら:1/4束  ・ごま油:大さじ2/3

[調味料] ・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 ・こしょう:少々 ・砂糖:一つまみ
 
 

 ①キムチ・豚肉は食べやすい大きさに、にらは4cmの長さに切る。
 ②フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
 ③豚肉の色が変わったら、もやしとにらをいれて炒め、
  酒:こしょうを振り掛ける。
 ④さらにキムチを加えて炒め、醤油と砂糖をふりかけて
  混ぜ合わせ出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年01月27日 08:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/122

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.