[1人前]
・熟成キムチ:60g
・豚ばら肉:80g ・もやし:1/3袋 ・にら:1/4束 ・ごま油:大さじ2/3
[調味料] ・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 ・こしょう:少々 ・砂糖:一つまみ
①キムチ・豚肉は食べやすい大きさに、にらは4cmの長さに切る。
②フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
③豚肉の色が変わったら、もやしとにらをいれて炒め、
酒:こしょうを振り掛ける。
④さらにキムチを加えて炒め、醤油と砂糖をふりかけて
混ぜ合わせ出来上がり!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/122
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |