キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚肉のキムチチーズ焼き

豚肉のキムチチーズ焼きレシピ
 
とろ~り溶けたチーズが、
キムチと豚肉を包み込んで、
最高においしい♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・豚肉(ソテー用):2枚 ・白菜キムチ:60g
 ・ピザ用チーズ:50g  ・塩コショウ:少々
 ・サラダ油:大さじ1/2 ・ドライパセリ:少々
 

作り方

①豚肉は脂身と赤身の境に切り込みをいれ、
 肉たたきなどでたたき、軽く塩コショウする。
 白菜キムチは、小さめのざく切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
 片面に焼き色がついたらひっくり返す。
 フライパンの余計な油を取り除き
 豚肉の上にキムチとチーズを乗せ、
 ふたをして、チーズが溶けるまで焼く。

③お皿に盛り、ドライパセリを散らす。 
 
 
使用したキムチ 
 豚肉のキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年12月16日 08:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/820

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.