・豚肉(ソテー用):2枚 ・白菜キムチ:60g
・ピザ用チーズ:50g ・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1/2 ・ドライパセリ:少々
①豚肉は脂身と赤身の境に切り込みをいれ、
肉たたきなどでたたき、軽く塩コショウする。
白菜キムチは、小さめのざく切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
片面に焼き色がついたらひっくり返す。
フライパンの余計な油を取り除き
豚肉の上にキムチとチーズを乗せ、
ふたをして、チーズが溶けるまで焼く。
③お皿に盛り、ドライパセリを散らす。
豚肉のキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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