・鶏胸肉:1/2枚 ・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
・小麦粉:適量 ・サラダ油:大さじ1
[キムチおろし] ・大根おろし:1/2カップ ・ ・白菜キムチ:30g
・貝割れ: 1/4 パック ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ 1/2
①鶏肉は、1cmの厚さのそぎぎりにし、塩コショウし、酒をふりかけ、
小麦粉を薄くつけて、サラダ油を熱したフライパンで両面色よく焼く。
②大根おろしはざるに乗せ、水気を切る。
白菜キムチは、小さめに切る。
貝割れは根元を切り落とし、半分に切る。
③大根おろしに、キムチ、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせ、
最後に貝割れを加えて、ざっと混ぜあわせる。
④お皿に①の鶏肉を乗せ、③のキムチおろしをたっぷりかける。
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