キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/08/10 玄米ごはんのキムチピザ

今日のキムチ料理レシピ:玄米ごはんのキムチピザ

玄米ご飯を使って、ピザ風に仕上げてみました!

材料
白菜キムチ[1人分]
・玄米ごはん:茶碗1杯 ・トマト:1/2個
白菜キムチ:30g ・ピザ用チーズ:20g
・バジルの葉:適量(今回は小さめの5枚)
・ケチャップ:小さじ2 ・オリーブ油:小さじ2
        ・塩ブラックペッパー:少々

作り方
1.トマトとキムチは1cm角に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
 玄米ごはんを入れ、
 上から押さえつけながら色良く焼き、
 ひっくり返す。
3.一旦火を止め、ケチャップをぬり、
 トマト、キムチ、ピザ用チーズを乗せて再度火にかけ、
 蓋をして、チーズが溶けるまで焼く。
4.バジルをちらし、
 塩とブラックペッパーを振りかける

使用したキムチ 
 玄米ごはんのキムチピザは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年08月10日 11:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6650

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.