[1人分]
・玄米ごはん:茶碗1杯 ・トマト:1/2個
・白菜キムチ:30g ・ピザ用チーズ:20g
・バジルの葉:適量(今回は小さめの5枚)
・ケチャップ:小さじ2 ・オリーブ油:小さじ2
・塩ブラックペッパー:少々
1.トマトとキムチは1cm角に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
玄米ごはんを入れ、
上から押さえつけながら色良く焼き、
ひっくり返す。
3.一旦火を止め、ケチャップをぬり、
トマト、キムチ、ピザ用チーズを乗せて再度火にかけ、
蓋をして、チーズが溶けるまで焼く。
4.バジルをちらし、
塩とブラックペッパーを振りかける
玄米ごはんのキムチピザは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6650
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |