・熟成キムチ:50g
・春菊:50g ・豚肉:50g ・小麦粉:2/3カップ ・水:60ml
・サラダ油:大さじ1/2
①熟成キムチは小さめに切る。
春菊は洗って、根元を切り落とし、3~4cmに切る。
豚肉は3cm幅に切る。
②小麦粉と水を合わせて良く混ぜ合わせ、
そこへキムチと春菊を加える。
③フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を4か所に分ける感じで置き、
その上に、②を載せる。(4個のお焼きを作る)
④ひっくり返して、フライ返しなどで少し抑え、
裏側も焼いて出来上がり!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/534
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
ryuji_s1:
春菊とベーコンの温玉サラダ
美味しそうですね
投稿者:ryuji_s1
日時:2008年03月08日 10:13