キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

春菊とキムチのお焼き

春菊とキムチのおやきレシピ


いろいろ試したけど、たれはやっぱりポン酢が合うかな。
ちょっとお鍋風味のキムチ入りお好み焼きです。 
 
 

材料
白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・春菊:50g ・豚肉:50g ・小麦粉:2/3カップ ・水:60ml 
 ・サラダ油:大さじ1/2
 
 

作り方

①熟成キムチは小さめに切る。
 春菊は洗って、根元を切り落とし、3~4cmに切る。
 豚肉は3cm幅に切る。

②小麦粉と水を合わせて良く混ぜ合わせ、
 そこへキムチと春菊を加える。

③フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を4か所に分ける感じで置き、
 その上に、②を載せる。(4個のお焼きを作る)

④ひっくり返して、フライ返しなどで少し抑え、
 裏側も焼いて出来上がり!




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年03月06日 08:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/534

コメント (1)

ryuji_s1:

春菊とベーコンの温玉サラダ
美味しそうですね

投稿者:ryuji_s1

日時:2008年03月08日 10:13


コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.