[1人分]
・熟成キムチ:40g
・豚ばら肉:40g ・カレーの残り:大さじ3 ・サラダ油:大さじ1/2 ・青ねぎ:適宜
①キムチは食べやすい大きさに切る。
豚肉は1cm幅に、ねぎは小口切りにする。
②フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、
色が変わってきたところで、キムチを加え、
次にご飯を入れて更に炒め、最後にカレーの残りを加えて、
いため合わせる。
③青ねぎを加えて出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/222
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |