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[1人前]
 
 ・白菜キムチ:50g 
 ・とりのささ身:1/2枚  ・卵:1個  ・にんじん:20g ・ごぼう:20g
 ・しいたけ:1枚  ・青ねぎ:3本  ・だし汁:60cc
[調味料] ・お酒:大さじ1/2  ・醤油大さじ1  みりん:大さじ1 
            (塩・醤油・酒:少々 だし汁:大さじ1) 
 

 ①ささ身は筋を取り、塩と酒を少々振って、ラップに包み、 
  電子レンジで2~2分半温めて火を通し、冷めてから、手で細かく裂いておく。
 ②ごぼうとにんじんは3~4cmの長さの千切りにし、ごぼうは水にさらして
  あく抜きをしておく。
 ③お湯に醤油少々入れて、ごぼうとにんじんをさっと下煮をし、
  汁気を切る。
 ④しいたけは薄切りにし、青ねぎは長さ3~4cmに切る。
 ⑤卵にだし汁大さじ1を加えて良く混ぜておく。
 ⑥鍋にだし汁:60cc、お酒、醤油、みりんを入れて煮立て、
   ささ身、にんじん、ごぼう、しいたけを全体に広ろげて入れ、
   ひと煮する。
 ⑦最後に青ねぎを入れ、⑤の卵を全体に回しかけ、
  卵が固まりかけたら、火を止めて、フタをして半熟程度に蒸らす。
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