う。。。うまいっす・・・涙。
管理人は、たらこが、大好きなんです。。。
今回は白菜キムチを使ったのですが、
白菜はもちろんのこと、中の大根のサクサク感も、またうまさを引き立てます。
マヨネーズでまろやかになったキムチとたらこ。
おすすめです!
ぜひぜひお試し下さい。
・スパゲティ 1人前(100g)
・白菜キムチまたは(辛口)熟成キムチ 80g
・たらこ 50g(ちょっと大きめのたらこ1/2腹 1腹は2本なので、1本です。)
・大葉 3枚
[調味料] ・マヨネーズ:適宜 ・ブラックペッパー:少々
①たらこは皮を取っておく。
②大葉は千切りにし、水に放ったあとザルに上げ、水気を切っておく。
③茹で上げたスパゲティをお皿に盛り、キムチ、たらこを乗せ
④マヨネーズとブラックペッパーをかけ、
⑤その上に大葉を散らして出来上がり!
※食べるときに、全部混ぜて召し上がれ♪
※結構辛さはあります。お好みに合わせて、キムチの量を調節してくださいね。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/36
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |