キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚肉とキムチの味噌汁

豚肉とキムチの味噌汁レシピ

ピリッとした辛さが食欲の無い時期にはお勧めの

具だくさん味噌汁。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・豚肉:1枚  ・玉ねぎ:小さめ1/2個  ・豆腐:1/4丁
 ・だし汁:400cc  ・味噌:大さじ2
 
 

作り方

①キムチは食べやすい大きさに切る。
 豚肉は1.5cm~2cm幅に切る。
 玉ねぎは縦1cm幅に切る。
 豆腐はさいの目に食べやすい大きさに切る。
②鍋にだし汁と玉ねぎを入れて、沸騰させ、
 玉ねぎが透き通るまで煮る。
③豚肉を入れて、煮立ってきたら、キムチをいれ、再び煮立ってきたら、
 味噌を溶き入れ、豆腐を加える。
④煮立つ直前で火を止め、おわんに注ぎ、青ネギを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年07月24日 08:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/305

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.