・食パン6枚切り:1枚
・ツナ缶:小1/2缶 ・トマト:1/2個 ・タマネギ:1/6個
・熟成キムチ:40g
・ピザ用チーズ:適量(40~50gくらい) ・バター:適量
①食パンは6枚切りの厚さを半分に切って、2枚にする。
ツナ缶は汁を切ってほぐす。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
トマトは横に5mmくらいの輪切りにする。
キムチは、小さめに切り、水気を軽く切る。
②2つに切ったパンの内側にバターを塗って、
1枚のバターを塗った面に、上にツナ、玉ねぎ、キムチ、
トマト、チーズを乗せ、もう1枚をバターを塗った面が内側に来るように乗せる。
③フライパンにバター大さじ1/4を溶かし、
その上に②のパンを乗せ、少しお皿などで抑えるようにして、ふたをして
弱火で焼き色がつくまで焼き、一旦取り出す。
④さらにフライパンにバター大さじ1/4をとかし、
裏面も同じように焼く。
⑤食べやすい大きさに切って器に盛る。
ツナキムチトーストサンドは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/811
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |