キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ツナキムチトーストサンド

ツナキムチトーストサンドレシピ


トロッととけたチーズとキムチが最高!
おいしくできました。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・食パン6枚切り:1枚
 ・ツナ缶:小1/2缶  ・トマト:1/2個  ・タマネギ:1/6個
 ・熟成キムチ:40g
 ・ピザ用チーズ:適量(40~50gくらい)  ・バター:適量


作り方
①食パンは6枚切りの厚さを半分に切って、2枚にする。
 ツナ缶は汁を切ってほぐす。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 トマトは横に5mmくらいの輪切りにする。
 キムチは、小さめに切り、水気を軽く切る。

②2つに切ったパンの内側にバターを塗って、
 1枚のバターを塗った面に、上にツナ、玉ねぎ、キムチ、
 トマト、チーズを乗せ、もう1枚をバターを塗った面が内側に来るように乗せる。

③フライパンにバター大さじ1/4を溶かし、
 その上に②のパンを乗せ、少しお皿などで抑えるようにして、ふたをして
 弱火で焼き色がつくまで焼き、一旦取り出す。

④さらにフライパンにバター大さじ1/4をとかし、
 裏面も同じように焼く。

⑤食べやすい大きさに切って器に盛る。


 
使用したキムチ 
 ツナキムチトーストサンドは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年12月06日 08:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/811

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.