キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ちくわのキムチチーズ焼き

竹輪のキムチチーズ焼きレシピ

電子レンジを使うと

とても簡単に、短時間でできるのでおすすめ!

おつまみにいいですよ。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g 
 ・ちくわ(大):1本  ・ビザ用チーズ:適量  ・大葉:2枚
 ・ドライパセリ:少々

 
 


作り方

①キムチは食べやすい大きさに切る。
 大葉は軸を取り、縦半分に切る。
②ちくわを半分に切り、さらに縦半分に切る。
③耐熱容器の上に、ちくわを乗せ、その上に
 大葉、キムチ、チーズ乗せて、
 電子レンジでチーズが溶けるまでチン。(500Wで約1分20秒)
④ドライパセリを散らして出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年09月16日 08:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/357

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.