久々に、キッシュを作ってみました。
もちろん今回はキムチ入りで・・・
(ただし時間がなかったのでパイはなし^^ただのキッシュです)
見た目はグラタンと一緒だけど、
グラタンに比べると、あっさりした感じ。
これもなかなかです。
・熟成キムチ:40g
・ホウレン草:50g ・豚挽き肉:80g
・卵:1個 ・生クリーム:100ml ・ピザ用チーズ:40g
・塩・コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2
①熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は5cm位に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わったら、ほうれん草を加えて炒め、軽く塩コショウする。
③②にキムチを加えて、炒め合わせ、 耐熱容器に広げる。
④卵をわリほぐし、そこに生クリームと塩コショウ:少々を加えて、
混ぜ合わせてキッシュの生地を作る。
⑤③の具の上に、ピザ用のチーズを広げて乗せて、
その上に、④のキッシュの生地を流す。
⑥あらかじめ180度に熱しておいたオーブンで、
焼く18~20分ほど、表面に焼き色がつくまで焼く。
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