キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ホウレン草とひき肉のキムチキッシュ

ホウレン草とひき肉のキムチキッシュレシピ

 
久々に、キッシュを作ってみました。
もちろん今回はキムチ入りで・・・
(ただし時間がなかったのでパイはなし^^ただのキッシュです)
 
見た目はグラタンと一緒だけど、
グラタンに比べると、あっさりした感じ。
 
これもなかなかです。
 

 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・ホウレン草:50g  ・豚挽き肉:80g
 ・卵:1個  ・生クリーム:100ml  ・ピザ用チーズ:40g
 ・塩・コショウ:少々  ・サラダ油:大さじ1/2

    
作り方

①熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
 ほうれん草は5cm位に切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
 色が変わったら、ほうれん草を加えて炒め、軽く塩コショウする。

③②にキムチを加えて、炒め合わせ、 耐熱容器に広げる。

④卵をわリほぐし、そこに生クリームと塩コショウ:少々を加えて、
 混ぜ合わせてキッシュの生地を作る。

⑤③の具の上に、ピザ用のチーズを広げて乗せて、
 その上に、④のキッシュの生地を流す。

⑥あらかじめ180度に熱しておいたオーブンで、
 焼く18~20分ほど、表面に焼き色がつくまで焼く。




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年02月26日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/524

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.