・スパゲティ:180g ・塩(ゆでる用):適量
・白菜キムチ:120g
・にんにく:2片 ・トマト水煮缶(ホール):1缶(400g) ・玉ねぎ:1/2個
・しめじ:1/2パック ・しいたけ:1個 ・ベーコン:2枚 ・砂糖:小さじ2
・サラダ油:大さじ1 ・パルメザンチーズ:適量 ・ドライパセリ:少々
[スープ] ・水:400ml ・固形スープの素:1個
①にんにくはみじん切り
玉ねぎは薄切り。
しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
しいたけは石づきをとり、薄切り
ベーコンは1cm幅に切る。
②スパゲティはたっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、
表示時間通りにゆでてざるにあげる。
③鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがでてきたところで、玉ねぎを加え、
しんなりしてきたら、
しめじ、しいたけ、ベーコン、キムチを加えて炒め、
さらにトマトの水煮を軽く崩しながら加える。
④軽く炒め合わせてから、[スープ]と砂糖を加え、
あくを取って少し煮る。
⑤茹で上がったスパゲティを鍋に加えてさっと混ぜ合わせ、
器に盛り、パルメザンチーズとドライパセリを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/438
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |