・白菜キムチ:60g
・豚細切れ肉:200g ・キャベツ:1/6個 ・長ねぎ:1本
・ごま油:大さじ1.5
[豚肉下味用調味料] ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ2
[調味料] ・オイスターソース:大さじ1 ・みそ:小さじ1
①豚肉は食べやすい大きさにし、[豚肉下味用調味料]を絡めておく。
②キャベツは一口大に、長ねぎは斜め切りにする。
[調味料]は合わせておく。
③フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変ったら、
キャベツと長ねぎを加え、しんなりしてきたらキムチも加えて、
さらに炒める。
④[調味料]を加え、ざっといため合わせて、器に盛る。
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