キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚肉とキムチのオイスターソース炒め

豚肉とキムチのオイスターソース炒めレシピ


香寿庵の白菜キムチのまろやかな辛さと

オイスターソースの旨みの組み合わせ。

最高です!

思わず食べすぎちゃいます。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:60g
 ・豚細切れ肉:200g ・キャベツ:1/6個  ・長ねぎ:1本
 ・ごま油:大さじ1.5
[豚肉下味用調味料] ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ2
[調味料]  ・オイスターソース:大さじ1  ・みそ:小さじ1


作り方

①豚肉は食べやすい大きさにし、[豚肉下味用調味料]を絡めておく。
②キャベツは一口大に、長ねぎは斜め切りにする。
 [調味料]は合わせておく。
③フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変ったら、
 キャベツと長ねぎを加え、しんなりしてきたらキムチも加えて、
 さらに炒める。
④[調味料]を加え、ざっといため合わせて、器に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年08月27日 07:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/339

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.