キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチすき焼き

キムチすき焼きレシピ


すき焼きの甘さと、キムチの辛さが 絶妙!!!

醤油がベースのキムチだからこそ、すき焼きにも合います。
 
 

 
 

 
熟成キムチ

 [4人分] 
 牛肉(すき焼き用):500g  白菜キムチ:200g  長ネギ:1本
 しらたき:1袋(下茹でして、食べやすい大きさに)
 焼き豆腐:1丁 ・春菊:1袋 ・椎茸:8枚 などお好みに応じてお野菜をどうぞ。 

 [調味料]: だし汁3/4カップ ・お酒:大さじ4 ・砂糖:大さじ5 ・醤油:大さじ5  卵:4個

作り方

 ・すき焼き鍋(うちには無いので^^普通のお鍋)を熱して、
  一口大に切った牛肉を軽く焼く
 ・お酒・砂糖をふりかけ、砂糖が溶けてきたらお醤油をいれる。
 ・白滝、豆腐、長ネギ、春菊などの野菜とだしをいれ、
  グツグツしてきたら、最後にキムチを入れて、ひと煮立ち。
 ・溶き卵で召し上がれ♪
  金ごま唐辛子をかけても美味!


  



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2006年10月17日 12:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/15

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.