キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ホタテキムチ

ホタテキムチレシピ
 
ちょっと贅沢に、特大のホタテをキムチと和えてみました^^

おいしっ。

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・刺身用帆立(大):2個(約120g)
 ・白菜キムチ:70g
 ・きゅうり:1/2本  ・白ごま:少々
  
 [調味料] ・ごま油:小さじ1  ・醤油:小さじ2  ・塩:少々 

作り方

①ホタテは厚さを5mmくらいに切り、醤油小さじ1で下味をつける。

②キュウリはところどころピーラーで皮をむき、
 5mm幅の輪切りにし、塩少々を振る。

③キムチは大きいようなら、半分に切る。

④ホタテ、キムチ、胡瓜をごま油、醤油:小さじ1であえ、
 器に盛り、ごまを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年07月23日 08:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/674

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.