キムチレシピ

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ギョウザ風味のキムチメンチカツ

ギョウザ風味のキムチメンチカツレシピ


お味はギョウザ風のちょっと変わったメンチカツ。

豆腐が入っているので、メンチカツの割りに、あっさりとしています。

ケチャップやソースもいいですが、
醤油がおススメ!

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・合い挽き肉:250g ・木綿豆腐:150g
 ・玉ねぎ:1/2個  ・熟成キムチ:130g
 ・にら:1/2束 ・サラダ油:大さじ1/2
 ・揚げ油  ・醤油:適量

[調味料] ・塩こしょう:少々  ・片栗粉:大さじ4

[衣]・小麦粉:適量  ・卵:1個  ・パン粉:適量
 

作り方

①豆腐は耐熱容器に入れ、電子レンジの「あたため」で加熱する。
 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油で透き通ってくるまでいためる。
 キムチはみじん切りにする。

②ひき肉に、[調味料]を混ぜ合わせ、
 そこへ、水気を絞った豆腐、①の玉ねぎとキムチを加え、
 よく混ぜ合わせる。

③②を8等分にして丸く形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に
 衣をつけ、揚げ油で両面あげる。

④キャベツなどと一緒に盛り、醤油で召し上がってください。



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投稿者: koujuan 日時: 2008年09月28日 08:18 | パーマリンク

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