・合い挽き肉:250g ・木綿豆腐:150g
・玉ねぎ:1/2個 ・熟成キムチ:130g
・にら:1/2束 ・サラダ油:大さじ1/2
・揚げ油 ・醤油:適量
[調味料] ・塩こしょう:少々 ・片栗粉:大さじ4
[衣]・小麦粉:適量 ・卵:1個 ・パン粉:適量
①豆腐は耐熱容器に入れ、電子レンジの「あたため」で加熱する。
玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油で透き通ってくるまでいためる。
キムチはみじん切りにする。
②ひき肉に、[調味料]を混ぜ合わせ、
そこへ、水気を絞った豆腐、①の玉ねぎとキムチを加え、
よく混ぜ合わせる。
③②を8等分にして丸く形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に
衣をつけ、揚げ油で両面あげる。
④キャベツなどと一緒に盛り、醤油で召し上がってください。
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