[1人前]
・熟成キムチ:50g
・ゆでうどん:1玉 ・豚肉:60g ・しめじ1/2パック
・長ねぎ:1/4本 ・ごま油:大さじ1 ・カレーの残り:200g
・味噌:小さじ1 ・水:200cc
①キムチ・豚肉は食べやすい大きさに切る。
②しめじはいしづきをとり小房にわけ、長ねぎは斜め切りにする。
③うどんは好みの硬さに茹でて、ざるにあげる。
④フライパンにごま油を熱し、豚肉をいれ、色が変わったら、
長ねぎ、キムチ、しめじ、味噌を加えて混ぜ合わせ、
水200ccを入れる。
⑤④にカレーを入れて混ぜ合わせる。
⑥器にうどんを入れ、⑤をかけて出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/145
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |