キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチカレーうどん

キムチカレーうどんレシピ

残ったカレーを使って、
キムチカレーうどんを作ってみました。

ごま油の風味が新鮮!

  

 
熟成キムチ[1人前]
 
 ・熟成キムチ:50g  
 ・ゆでうどん:1玉  ・豚肉:60g  ・しめじ1/2パック
 ・長ねぎ:1/4本 ・ごま油:大さじ1  ・カレーの残り:200g   
 ・味噌:小さじ1 ・水:200cc  

 

 ①キムチ・豚肉は食べやすい大きさに切る。
 ②しめじはいしづきをとり小房にわけ、長ねぎは斜め切りにする。
 ③うどんは好みの硬さに茹でて、ざるにあげる。
 ④フライパンにごま油を熱し、豚肉をいれ、色が変わったら、
  長ねぎ、キムチ、しめじ、味噌を加えて混ぜ合わせ、
  水200ccを入れる。
 ⑤④にカレーを入れて混ぜ合わせる。
 ⑥器にうどんを入れ、⑤をかけて出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年02月19日 08:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/145

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.