[1人分]
・米:50g
・インゲン:10本 ・玉ねぎ:1/4個
・大根キムチ:40g
[A]・水:250ml ・固形スープの素:1/2個
・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1
1.インゲンはラップに包み電子レンジで、1分10秒加熱する。500w
2cmに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
キムチは1cmに切る。
水に固形スープを溶かす。[A]
2.フライパンにオリーブ油を熱し、洗っていない米と玉ねぎを入れて炒める。
3.米が透き通ってきたら4〜5回に分けて、[A]を加えて煮る。
最後に加える時に、
インゲンとキムチを加え、汁気が少なくなってきたら
塩コショウで味を整え、器に盛る。
インゲンと大根キムチのリゾットは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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