キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/08/16 インゲンと大根キムチのリゾット

今日のキムチレシピ:インゲンと大根キムチのリゾット
シンプルな簡単にできるリゾットです

材料

大根キムチ
[1人分]
・米:50g
・インゲン:10本  ・玉ねぎ:1/4個
大根キムチ:40g
[A]・水:250ml  ・固形スープの素:1/2個
        ・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1

作り方
1.インゲンはラップに包み電子レンジで、1分10秒加熱する。500w
 2cmに切る。
 玉ねぎはみじん切りにする。
 キムチは1cmに切る。
 水に固形スープを溶かす。[A]
2.フライパンにオリーブ油を熱し、洗っていない米と玉ねぎを入れて炒める。
3.米が透き通ってきたら4〜5回に分けて、[A]を加えて煮る。
 最後に加える時に、
 インゲンとキムチを加え、汁気が少なくなってきたら
 塩コショウで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ
 インゲンと大根キムチのリゾットは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年08月16日 12:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6656

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.