




 [1人分]
[1人分]
・米:50g
・インゲン:10本  ・玉ねぎ:1/4個
・大根キムチ:40g
[A]・水:250ml   ・固形スープの素:1/2個
        ・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1

1.インゲンはラップに包み電子レンジで、1分10秒加熱する。500w
 2cmに切る。
 玉ねぎはみじん切りにする。
 キムチは1cmに切る。
 水に固形スープを溶かす。[A]
2.フライパンにオリーブ油を熱し、洗っていない米と玉ねぎを入れて炒める。
3.米が透き通ってきたら4〜5回に分けて、[A]を加えて煮る。
 最後に加える時に、
 インゲンとキムチを加え、汁気が少なくなってきたら
 塩コショウで味を整え、器に盛る。

 インゲンと大根キムチのリゾットは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6656
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |