キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

厚揚げのキムチ煮

厚揚げのキムチ煮レシピ

ピリ辛アツアツ、
甘味ほんのり♪

材料をすべて入れて煮込むだけ!
簡単でおいしい1品です。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・厚揚げ:1枚
 ・熟成キムチ:50g
 ・長ネギ:1本  ・だし汁:400ml

[調味料]  ・酒:大さじ3  ・みりん:大さじ2
       ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ2
 
 
作り方

①厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
 縦半分に切ってから、1.5cm幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 長ネギが幅1cmの斜め切りにする。
②鍋にだし汁と[調味料]を入れて火にかけ、
 厚揚げ、長ネギ、キムチを入れて、落としブタをし、
 10分くらい煮る。

※一度冷やした方が味がしみ込みますが、
 そのままアツアツを召し上がっていただいても美味!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年01月02日 08:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/470

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.