キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

さつま揚げとごぼうのキムチ炒め煮

さつま揚げとごぼうのキムチ炒め煮レシピ

甘辛いお味が食欲をそそります。

今回はカット済みのマイルドな白菜キムチを使ったので、
それほど辛さもつよくなく、簡単にできて、
もう一品欲しいときの副菜としてお勧めです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:40g
 ・さつま揚げ:1枚  ・ごぼう:1/2本  ・ごま油:大さじ1
 
[調味料]・酒:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2


作り方

①さつま揚げは、7~8mmに切る。
 ごぼうの皮はたわしや包丁の背でそぎ落とし、
 斜めに薄切りにする。

②フライパンにごま油を入れて、ごぼうを炒め、
 油が回ったところで、さつま揚げ、キムチの順に
 炒め合わせる。

③[調味料]を回しかけ、汁気がなくなるまで、炒り煮する。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年02月08日 08:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/508

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.