・白菜キムチ:60g
・ゆでうどん:1玉 ・きゅうり:1/3本 ・揚げ玉:適量 ・もやし1/4パック
・ねぎ・貝割れ:少々 ・おろししょうが:適量 ・市販の麺つゆ:100cc
①キムチは食べやすい大きさに切る。
きゅうりは細切り。ねぎは小口切り。
もやしはゆでてから、冷水に放ち、水気を切っておく。
貝割れは根元を切り落とし、半分に切る。
うどんは表示どおりゆでて、冷水にさらし、冷たくなったらザルに上げ、水気を切る。
②うどんを器に盛り、キムチ、きゅうり、もやし、揚げ玉、ねぎ、貝割れを乗せ、
麺つゆをかける。おろししょうがを添えて出来上がり。
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