キムチレシピ

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冷やしキムチうどん

冷やしキムチうどんレシピ
                                         (きゅうりが隠れちゃいました)


夏にはいいですね~。

冷たく冷やしたうどんとキムチ♪

食欲のないときにもピッタリです!
 
 


 
白菜キムチ[1人分] 

 ・白菜キムチ:60g
 ・ゆでうどん:1玉  ・きゅうり:1/3本  ・揚げ玉:適量  ・もやし1/4パック
 ・ねぎ・貝割れ:少々  ・おろししょうが:適量  ・市販の麺つゆ:100cc


 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
  きゅうりは細切り。ねぎは小口切り。
  もやしはゆでてから、冷水に放ち、水気を切っておく。
  貝割れは根元を切り落とし、半分に切る。
  うどんは表示どおりゆでて、冷水にさらし、冷たくなったらザルに上げ、水気を切る。
 ②うどんを器に盛り、キムチ、きゅうり、もやし、揚げ玉、ねぎ、貝割れを乗せ、
  麺つゆをかける。おろししょうがを添えて出来上がり。
 



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投稿者: koujuan 日時: 2007年06月08日 08:24 | パーマリンク

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