キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

レタス入りキムチチャーハン

レタス入りキムチチャーハンレシピ
キムチチャーハンpart3.

レタスのシャキシャキ感がとっても新鮮デス!



 
熟成キムチ[2人分]
 
 ・熟成キムチ:80g  ・ご飯:茶碗2杯 
 ・卵:2個 ・レタス:4枚  ・ちりめんじゃこ:20g  ・ねぎ:10cm  ・サラダ油:大さじ2

 [調味料] 塩・こしょう:少々  ・オイスターソース:大さじ1/2

 
 

 
 ①キムチは食べやすい大きさに切る。ねぎは荒みじんに切る。
   レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 ②熱したフライパンに、サラダ油大さじ1を入れ、溶いた卵をざーと入れて、
  大きくかき回しながら、半熟くらいになったら一旦お皿に取り出す。
 ③さらにフライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、
  ねぎとじゃこを入れて炒め、香りが出てきたところで、
  ご飯を入れてさらに炒め、塩コショウをする。
 ④キムチと先ほどの卵を入れて、軽くいため合わせ、
  レタスも加え、レタスが少ししんなりしてきたところで、
  オイスターソースを回しかけて、軽くいためて出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:     

投稿者: koujuan 日時: 2007年03月24日 08:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/177

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.