・熟成キムチ:200g
・豚ばら肉:400g にんにく:ひとかけ ・ごま油:小さじ1 ・水:250cc ・春菊:適宜
・ご飯:茶碗1杯 ・キャベツ、水菜:適宜
[調味料] ・キムチの素:小さじ2 ・酢:大さじ1 醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・中華ブイヨン:小さじ1 ・みりん:大さじ2
①キムチはみじん切りにする。
②豚ばら肉は、下茹でしてから冷やし、酢・醤油で下味をつけておく
③ごま油を火にかけ、キムチの素とつぶしたにんにくを入れ
②の豚ばら肉を入れて炒めて、キムチを入れる。
④水、砂糖、中華ブイヨン、みりんを入れて煮込みます。
⑤汁を煮詰めて、一旦豚ばら肉を取り出し、
食べやすい大きさ(2cm角くらい)に切り、
また鍋に戻す。
⑥さらに煮詰め、キムチがとろとろになるまで、煮込む。
最後に長さ4~5cmに切った春菊を加えて、さっと煮る。
⑦丼にご飯を盛り、その上に、⑥の豚の角煮と春菊を乗せ、
周りに、キャベツの千切りと水菜をあしらい、出来上がり!
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