



 ・熟成キムチ:100g
 ・鶏胸肉:1枚  ・玉ねぎ:1個  ・ジャガイモ:1個
 ・ブロッコリー:1/2個 ・ニンジン:1/2本  
 ・サラダ油:大さじ1
 ・シーチュールー(固形):5人分 ・牛乳:100g  ・水:700ml
※水・牛乳などの分量はそのシチュールーの表示にあわせてください。

 
①鶏胸肉は一口大に切る。
 玉ねぎは1.5cm角に切る。
 ジャガイモ、ニンジンは皮を向き、一口大の乱切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
②ブロッコリーは小房に分けて、ゆでて、ざるにあげる。
③鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、野菜を焦げないように炒め、
 最後にキムチを加えて軽くいため、
 水を入れて途中、アクをすくいながら、15分くらい、
 野菜が柔らかくなるまで煮る。
④固形ルーを入れてとかし、さらに5分ほど煮て、
 とろみが出てきたら、最後に牛乳を加えて、煮立つ直前で火を止める。
⑤器に盛り、ブロッコリーを載せる。
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/533
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |