・熟成キムチ:100g
・鶏胸肉:1枚 ・玉ねぎ:1個 ・ジャガイモ:1個
・ブロッコリー:1/2個 ・ニンジン:1/2本
・サラダ油:大さじ1
・シーチュールー(固形):5人分 ・牛乳:100g ・水:700ml
※水・牛乳などの分量はそのシチュールーの表示にあわせてください。
①鶏胸肉は一口大に切る。
玉ねぎは1.5cm角に切る。
ジャガイモ、ニンジンは皮を向き、一口大の乱切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②ブロッコリーは小房に分けて、ゆでて、ざるにあげる。
③鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、野菜を焦げないように炒め、
最後にキムチを加えて軽くいため、
水を入れて途中、アクをすくいながら、15分くらい、
野菜が柔らかくなるまで煮る。
④固形ルーを入れてとかし、さらに5分ほど煮て、
とろみが出てきたら、最後に牛乳を加えて、煮立つ直前で火を止める。
⑤器に盛り、ブロッコリーを載せる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/533
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |