キムチレシピ

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キムチクリームシチュー

キムチクリームシチューレシピ

 
まろやかな中に、ピリッとした辛さ。
キムチをたっぷり入れた
ひと味違ったクリームシチューが楽しめます。

材料
白菜キムチ[5人分]

 ・熟成キムチ:100g
 ・鶏胸肉:1枚  ・玉ねぎ:1個  ・ジャガイモ:1個
 ・ブロッコリー:1/2個 ・ニンジン:1/2本  
 ・サラダ油:大さじ1
 ・シーチュールー(固形):5人分 ・牛乳:100g  ・水:700ml

※水・牛乳などの分量はそのシチュールーの表示にあわせてください。

作り方
 
①鶏胸肉は一口大に切る。
 玉ねぎは1.5cm角に切る。
 ジャガイモ、ニンジンは皮を向き、一口大の乱切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。

②ブロッコリーは小房に分けて、ゆでて、ざるにあげる。

③鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、野菜を焦げないように炒め、
 最後にキムチを加えて軽くいため、
 水を入れて途中、アクをすくいながら、15分くらい、
 野菜が柔らかくなるまで煮る。

④固形ルーを入れてとかし、さらに5分ほど煮て、
 とろみが出てきたら、最後に牛乳を加えて、煮立つ直前で火を止める。

⑤器に盛り、ブロッコリーを載せる。



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投稿者: koujuan 日時: 2008年03月05日 08:32 | パーマリンク

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