キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

わかめとじゃこのキムチ炒め

わかめとじゃこのキムチ炒めレシピ
 
しょうがの味がおいしい、わかめとキムチの炒め物です。
 
暑いこの時期、すっきりとした味わいをとどうぞ。
 

 

材料


白菜キムチ
[4人分]

 ・塩蔵わかめ:100g  ・ちりめんじゃこ:40g
 長ネギ:1/2本  ・白菜キムチ:40g
 ・しょうがのみじん切り:1片分  ・醤油:小さじ1
 ・ごま油:大さじ1.5  ・白ごま:少々
 
作り方

①わかめはたっぷりの水につけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る。

②長ねぎは、斜め切りにする。

③フライパンにごま油としょうがのみじん切りを入れ、香りが出てきたら、
 ちりめんじゃこを加えて炒める。

④ちりめんじゃこがカリッとしてきたら、葱を加えて炒め、
 さらにキムチとわかめを加えて炒め合わせ、
 醤油を回しかける。

⑤器に盛り、白ゴマを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年07月30日 08:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/682

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.