実は、名前をなんと付けたらいいのか、迷いました。
もうちょっとのりを大きくして巻けば海苔巻きだし・・・(^^;)
とりあえず、ちょっとおしゃれに、
“カナッペ”なんて付けてみました。
ひと手間掛けた、香ばしいのりとごま油の香りを、
白菜キムチと一緒にお楽しみ下さい。
・海苔 1/4枚
・白菜キムチまたは(辛口)熟成キムチ 20g
・ご飯20~30g ・小ねぎ 少量
[調味料] ・ごま油 少々
・海苔にごま油を塗る
・その上にご飯・キムチの順に乗せ、
オーブントースターで2~3分焼く。
・小ねぎや貝割れなどを乗せて、出来上がり!
食べるときは対角線上の海苔同士をつまんで、
パクッ!と行ってください。
こぼれないように、気をつけて^^
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/31
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |