キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

白菜キムチのカナッペ(キムチの海苔巻き)

白菜キムチのカナッペレシピ


実は、名前をなんと付けたらいいのか、迷いました。

もうちょっとのりを大きくして巻けば海苔巻きだし・・・(^^;)

とりあえず、ちょっとおしゃれに、

 “カナッペ”なんて付けてみました。


ひと手間掛けた、香ばしいのりとごま油の香りを、
白菜キムチと一緒にお楽しみ下さい。

  

材料
 
熟成キムチ[1個]

 ・海苔 1/4枚
 ・白菜キムチまたは(辛口)熟成キムチ 20g
 ・ご飯20~30g ・小ねぎ 少量
 [調味料] ・ごま油 少々


作り方

 ・海苔にごま油を塗る
 ・その上にご飯・キムチの順に乗せ、
  オーブントースターで2~3分焼く。
 ・小ねぎや貝割れなどを乗せて、出来上がり!

 食べるときは対角線上の海苔同士をつまんで、
 パクッ!と行ってください。

こぼれないように、気をつけて^^



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2006年10月30日 09:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/31

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.