キムチレシピ

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豚肉とキムチのピリ辛あんかけ

豚肉とキムチのピリ辛あんかけレシピ


ケチャップの甘酸っぱさにキムチの辛さが絡み、

美味しく仕上がりました!


玉ねぎを入れると、もっとよかったなぁ、きっと。


 

 
熟成キムチ[2人前]
 
 ・熟成キムチ:50g 
 ・豚ロース肉(とんかつ用):2枚  ・れんこん:100g  ・ピーマン:1個
 ・サラダ油:大さじ1.5
 
 
 
[調味料]
 甘酢あん用(水:50cc  ・ケチャップ・大さじ2  ・砂糖:大さじ1
       ・酢:大さじ1  ・酒:大さじ1  ・鶏がらスープの素:小さじ1/4)

 下味用(塩・こしょう:少々  ・酒:大さじ1/2  ・片栗粉:大さじ1)

 片栗粉:大さじ1/2  ・水:大さじ1/2  

 

 

 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
  れんこんは皮をむき、縦半分に切ってから、3mmくらいの厚さに切り、
  5分ほど水にさらし、水気を切っておく。
  ピーマンは縦半分に切り、種を取り、横1cm幅に切る。
 ②甘酢あんの材料を合わせておく。
   片栗粉大さじ1/2は、同量の水で溶いておく。
 ③豚肉は縦半分にし、2cmの幅に切り、
   塩コショウとお酒をふり掛けて混ぜ合わせ、
   片栗粉をまぶして、もんでおく。
 ④フライパンにサラダ油を熱し、③の豚肉を両面焼く。
 ⑤それに蓮根を加え、透き通ってきたら、キムチ、ピーマンの順に
  炒め、甘酢あん用の調味料を加えて混ぜる。
 ⑥ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回しいれ、
  手早く混ぜて、とろみをつける。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年02月26日 08:46 | パーマリンク

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