・いか一夜干し:1枚 ・玉ねぎ:1/2個
・白菜キムチ:40g ・青ネギ小口切り:適量
・ニンニク:1片 ・しょうゆ:大さじ1/2 ・バター大さじ1 ・サラダ油:小さじ1
①いかの胴体は斜めに格子を入れ、食べやすい大きさに切る。
足は2本ずつに切る。
玉ねぎは、縦に薄切り。
にんにくも、薄切りにする。
②フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、
いかを入れてさっと炒め、いったん取り出す。
③②のフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、油が回ってきたら、
②のいかとキムチを加えて炒め合わせ、醤油を振りかけ、お皿に盛る。
④青ネギを散らす。
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