[6個分]
・熟成キムチ:80g
・ご飯:350g(茶碗山盛り2杯くらい) ・牛薄切り肉:3枚 ・ごま油:大さじ1/2
[調味料] ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ2 ・醤油:大さじ2
(調味料は合わせておく)
①キムチは7~8mm角くらいに、牛肉は半分に切っておく。
②ご飯にキムチを混ぜ合わせ、6等分にし、俵型に握る。
③②を牛肉で巻く。
④フライパンにごま油を熱し、③の巻き終わりを下にして入れ、
全体に焼き色をつけ、混ぜておいた調味料を絡めるように
照り焼きにする。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/155
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |