キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチおにぎりの牛肉巻き

キムチおにぎりの牛肉巻きレシピ


ボリューム満点!

甘辛のたれが食欲をそそります!


食べ盛りのお子様や、運動会のお弁当にもいいですね。
 
 

 

 
熟成キムチ[6個分]
 
 ・熟成キムチ:80g 
 ・ご飯:350g(茶碗山盛り2杯くらい)   ・牛薄切り肉:3枚  ・ごま油:大さじ1/2
 
[調味料] ・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1  ・砂糖:大さじ2  ・醤油:大さじ2
      (調味料は合わせておく)
 

 
 ①キムチは7~8mm角くらいに、牛肉は半分に切っておく。
 ②ご飯にキムチを混ぜ合わせ、6等分にし、俵型に握る。
 ③②を牛肉で巻く。
 ④フライパンにごま油を熱し、③の巻き終わりを下にして入れ、
   全体に焼き色をつけ、混ぜておいた調味料を絡めるように
   照り焼きにする。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年03月03日 08:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/155

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.