キムチレシピ

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もやし団子のキムチスープ煮

もやし団子のキムチスープ煮レシピ

今回はお客様の智恵様から、ご投稿いただいた、
もやし団子のキムチスープ煮のご紹介です。
智恵様、いつもありがとうございます。

 
ひき肉にキムチを混ぜた場合、
キムチは 香辛料代わりにもなり、
とっても風味が良くなりますね。

辛いものが苦手な方でもキムチの量を減らせば
美味しく召し上がっていただけると思いますよ。
ぜひお試しください。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・白菜キムチ:50g
 ・鶏挽き肉 70g ・もやし:30g ・生しいたけ:1個
 ・にら:お好み量  ・鶏がらスープ:200ml
 ・片栗粉:小さじ1/2 ・酒:大さじ1 ・しょうゆ:小さじ1/2
 ・白ごま:適量  ・塩:少々 ・黒こしょう:少々

作り方

①もやしは細かく刻む。
 にらは小口切りにする。
 しいたけは薄切りにする。

②挽き肉、もやし、にら、片栗粉を合わせて、塩と黒こしょうを振り、
 よく混ぜ合わせて、団子状に成形する。

③鶏がらスープを火にかけて、肉団子を入れて茹でる。
 火が通ってきたら、酒としょうゆを入れる。

④キムチとしいたけを入れて、数分煮る。

⑤白ごまを振る。



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投稿者: koujuan 日時: 2008年03月16日 08:21 | パーマリンク

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