今回はお客様の智恵様から、ご投稿いただいた、
もやし団子のキムチスープ煮のご紹介です。
智恵様、いつもありがとうございます。
ひき肉にキムチを混ぜた場合、
キムチは 香辛料代わりにもなり、
とっても風味が良くなりますね。
辛いものが苦手な方でもキムチの量を減らせば
美味しく召し上がっていただけると思いますよ。
ぜひお試しください。
・白菜キムチ:50g
・鶏挽き肉 70g ・もやし:30g ・生しいたけ:1個
・にら:お好み量 ・鶏がらスープ:200ml
・片栗粉:小さじ1/2 ・酒:大さじ1 ・しょうゆ:小さじ1/2
・白ごま:適量 ・塩:少々 ・黒こしょう:少々
①もやしは細かく刻む。
にらは小口切りにする。
しいたけは薄切りにする。
②挽き肉、もやし、にら、片栗粉を合わせて、塩と黒こしょうを振り、
よく混ぜ合わせて、団子状に成形する。
③鶏がらスープを火にかけて、肉団子を入れて茹でる。
火が通ってきたら、酒としょうゆを入れる。
④キムチとしいたけを入れて、数分煮る。
⑤白ごまを振る。
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