・熟成キムチ:30g
・ステーキ用牛肉:1枚 ・玉ねぎ:1/2個
・キュウリ:1/2本 ・二十日大根(ラディッシュ):4個
・ブロッコリー:1/4個 ・にんじん:1/8本
・さやえんどう:4個 ・牛脂:適量
・にんにく:1/2 かけ ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
[ドレッシング]・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1
・つぶマスタード:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
①玉ねぎは縦に薄くスライスしてしばらく水にさらした後、
水気を切っておく。
きゅうりは薄い輪切りにする。
二十日大根は薄くスライスして、分量外の塩で、
軽く塩もみしておく。
ブロッコリーは小房にわけて茹でる。
にんじんは薄くスライスする。
さやえんどうはさっと茹でてから、斜めに半分に切る。
にんにくは薄くスライスして、芯を取り除く。
②キムチは小さめに切り、混ぜ合わせた[ドレッシング]の材料に
加えておく。
③ステーキの肉は、一口大に切り、塩コショウする。
フライパンに牛脂とにんにくを入れ、
香りが出てきたら、ステーキの肉を入れて焼く。
④焼けた肉は、②のタレに漬け込む。
⑤玉ねぎ、きゅうり、二十日大根・にんじんを軽く混ぜ合わせ、
お皿に乗せ 周りにブロッコリーを置いて、
その上に④をタレごと回しかける。
さやえんどうをあしらう。
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