・熟成キムチ:100g
・鶏ひき肉:200g ・長ねぎのみじん切り:5cm分
・卵:1/2個 ・片栗粉:大さじ1.5 ・サラダ油:大さじ1/2
・きざみ海苔:適量
[調味料]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・おろし生姜:小さじ1/2
[たれ]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・醤油:大さじ1.5
①キムチは細かく刻む。
[たれ]の材料は混ぜておく。
②ひき肉に、ねぎのみじん切りと少し水気を切ったキムチ
[調味料]を加えて、よく混ぜ合わせ、最後に、
卵と片栗粉を加え、さらに練る。
③6等分にして、小判型に丸める。
④フライパンに油を入れて、③を両面色よく焼いたあと、
弱火にして中まで火を通す。
⑤④はフライパンの端に少し寄せておいて、
[たれ]材料をフライパンに加え、強火にして
煮立ってきたら④に絡める。
⑥器に盛り、刻み海苔を散らす。
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