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 ・熟成キムチ:50g
 ・牛細切れ肉:100g  ・しめじ:1パック  ・玉ねぎ(小):1コ 
 ・青ねぎ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2  ・塩・コショウ:少々
[ドレッシング]・サラダ油・醤油:各大さじ1.5  ・酢:小さじ2 
      ・おろしにんにく:1かけ分  ・ブラックペッパー:少々

 
 ①たまねぎは半分に切り、薄くスライスして、冷水にさらしておく。
  (私はこのまま冷蔵庫に入れておきます)
 ②キムチは食べやすい大きさに切る。
   しめじは根元を切り落とし、小房に分けておく。
  青ねぎは小口切りにする。
  [ドレッシング]の材料はちょっと大きめのボールに混ぜ合わせておく。
 ③フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、軽く塩コショウして、
   ②のドレッシングに漬け込む。
  同じフライパンでしめじも炒め、同様に、ドレッシングに漬ける。
 ④③の粗熱が取れたら、キムチも加え、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
 ⑤たまねぎの水分をよく切ってお皿に盛り、
  その上に、冷たく冷やした④を乗せ、青ねぎを散らす。
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らくらく:
美味しそうです。キムチはこれからの季節にいいですね。
投稿者:らくらく
日時:2007年06月05日 01:59