・熟成キムチ:50g
・牛細切れ肉:100g ・しめじ:1パック ・玉ねぎ(小):1コ
・青ねぎ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2 ・塩・コショウ:少々
[ドレッシング]・サラダ油・醤油:各大さじ1.5 ・酢:小さじ2
・おろしにんにく:1かけ分 ・ブラックペッパー:少々
①たまねぎは半分に切り、薄くスライスして、冷水にさらしておく。
(私はこのまま冷蔵庫に入れておきます)
②キムチは食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り落とし、小房に分けておく。
青ねぎは小口切りにする。
[ドレッシング]の材料はちょっと大きめのボールに混ぜ合わせておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、軽く塩コショウして、
②のドレッシングに漬け込む。
同じフライパンでしめじも炒め、同様に、ドレッシングに漬ける。
④③の粗熱が取れたら、キムチも加え、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
⑤たまねぎの水分をよく切ってお皿に盛り、
その上に、冷たく冷やした④を乗せ、青ねぎを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/248
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
らくらく:
美味しそうです。キムチはこれからの季節にいいですね。
投稿者:らくらく
日時:2007年06月05日 01:59