キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

牛肉とキムチのサラダ

牛肉とキムチのサラダレシピ

自分で言うのもなんですが。。。

すっごく美味しいですっ!

冷たいサラダなので、これから夏に向けて、おすすめです!
 


 
熟成キムチ[4人分] 

 ・熟成キムチ:50g
 ・牛細切れ肉:100g  ・しめじ:1パック  ・玉ねぎ(小):1コ 
 ・青ねぎ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2  ・塩・コショウ:少々

[ドレッシング]・サラダ油・醤油:各大さじ1.5  ・酢:小さじ2 
      ・おろしにんにく:1かけ分  ・ブラックペッパー:少々



 
 ①たまねぎは半分に切り、薄くスライスして、冷水にさらしておく。
  (私はこのまま冷蔵庫に入れておきます)
 ②キムチは食べやすい大きさに切る。
   しめじは根元を切り落とし、小房に分けておく。
  青ねぎは小口切りにする。
  [ドレッシング]の材料はちょっと大きめのボールに混ぜ合わせておく。
 ③フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、軽く塩コショウして、
   ②のドレッシングに漬け込む。
  同じフライパンでしめじも炒め、同様に、ドレッシングに漬ける。
 ④③の粗熱が取れたら、キムチも加え、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
 ⑤たまねぎの水分をよく切ってお皿に盛り、
  その上に、冷たく冷やした④を乗せ、青ねぎを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年06月01日 08:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/248

コメント (2)

らくらく:

美味しそうです。キムチはこれからの季節にいいですね。

投稿者:らくらく

日時:2007年06月05日 01:59


yuu@店長:

どうしても食欲が落ちてしまうこれからの時期。
夏バテ防止にキムチはお勧めです!
冷たく冷やしてお召し上がり下さいね。

投稿者:yuu@店長

日時:2007年06月05日 08:05


コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.