キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

にらとキムチの卵焼き

にらとキムチの卵焼きレシピ
ちょっと盛り方&写真が雑でしたm(__)m

 
 
桜海老の香りがほんのり♪

チョット焦げ目の桜海老とキムチが美味しい。
 
 

 

 
白菜キムチ[2人分]
 
 ・白菜キムチ:40g 
 ・卵:2個  ・にら:1/2束  ・桜海老:大さじ2  ・塩・こしょう:少々
 ・だし汁:大さじ1/2 ・サラダ油:大さじ1



 
 ①ニラは2cmくらいの長さに切る。
 ②卵に塩コショウ、だし汁を入れて、溶いておく。
 ③フライパンに油を熱し、ニラを入れて炒め、しんなりしてきたら桜海老と
  キムチを入れて、ひと混ぜし卵を回し入れる。
 
 ※ふんわりというより、しっかり焼いたほうが、
  桜海老が香ばしくて、いいと思いますよ。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年03月21日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/174

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.