[2人分]
・白菜キムチ:40g
・卵:2個 ・にら:1/2束 ・桜海老:大さじ2 ・塩・こしょう:少々
・だし汁:大さじ1/2 ・サラダ油:大さじ1
①ニラは2cmくらいの長さに切る。
②卵に塩コショウ、だし汁を入れて、溶いておく。
③フライパンに油を熱し、ニラを入れて炒め、しんなりしてきたら桜海老と
キムチを入れて、ひと混ぜし卵を回し入れる。
※ふんわりというより、しっかり焼いたほうが、
桜海老が香ばしくて、いいと思いますよ。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/174
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |