キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

竹輪とキムチのマヨポン酢和え

ちくわとキムチのマヨポン酢和えレシピ
今日の写真は次男(中3)作^^


ポン酢と春菊のさわやかな組み合わせで
一味違ったキムチ和え。

簡単にできておいしいです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・竹輪:2本 ・熟成キムチ:60g
 ・春菊:少々(1本:20gくらい)

 ・マヨネーズ:大さじ1 ・ポン酢醤油:大さじ1/2


作り方

①竹輪はひと口大の乱切りにする。
 熟成キムチは小さめの一口大に切る。

②春菊は葉の部分をむしり、熱湯でさっとゆでて
 水にとり、長さを3~4cmに切る。

③マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせ、そこにキムチを加え、
 竹輪と春菊を和える。
 

使用したキムチ 
 竹輪とキムチのマヨポン酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの辛口白菜キムチ
 香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年11月23日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/799

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.