・竹輪:2本 ・熟成キムチ:60g
・春菊:少々(1本:20gくらい)
・マヨネーズ:大さじ1 ・ポン酢醤油:大さじ1/2
①竹輪はひと口大の乱切りにする。
熟成キムチは小さめの一口大に切る。
②春菊は葉の部分をむしり、熱湯でさっとゆでて
水にとり、長さを3~4cmに切る。
③マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせ、そこにキムチを加え、
竹輪と春菊を和える。
竹輪とキムチのマヨポン酢和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの辛口白菜キムチ
香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/799
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |